Ini jualannya mama aku,, laris banget paling banyak dipesen sama kantor dan sekolahan. Aku biasanya sih bantuin bungkusin pake daun pisan itu..yg masak tetep mama..hehe
#RESEPAREM2ISISAMBALGORENGATI
❤BAHAN NASI
- 1/4 Kg beras
- 350 ml air
- 150 ml santan kental
- 1 daun salam, garam,,royco
★cara membuat
didihkan santan,masukan daun salam,garam,royco dan nasi. aduk trs jgn smpai santan pecah, aduk terus sampai air habis menjadi aron ( nasinya lembek)
❤BAHAN ISI
- 1/4 Kg kentang ( potong kecil2 dan goreng hingga kecoklatan)
- ati ayam secukupnya ( cuci bersih dan potong kecil2)
- 150 ml santan kental
❤bumbu halus
- 5 bwg putih, 5 bwg merah, 2kemiri, 3 cabe merah besar, 10 cabe rawit, 2 sm lengkuas ( geprek) garam,gula secukupnya.
★cara membuat
tumis bumbu halus smpai harum,masukan lengkuas, kentang dan ati. aduk rata ,tuangkan santan,aduk2 smpai santan menyusut dan angkat.
❤Cara membuat arem2
ambil plastik bersih, ambil 3 sendok nasi aron td dan pipihkan dan beri isi secukupnya, kepal2 dgn tangan sampai padat ( seperti membuat lontong). ambil daun pisang secukupnya, taruh arem2 di tengah, gulung dan ikat dgn lidi ( seperti menggulung lontong). dan siap di kukus selama 40 menit. matang dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar