Rabu, 28 Januari 2015

AREM AREM ISI SAMBAL GORENG ATI

Ini jualannya mama aku,, laris banget paling banyak dipesen sama kantor dan sekolahan. Aku biasanya sih bantuin bungkusin pake daun pisan itu..yg masak tetep mama..hehe 

#RESEPAREM2ISISAMBALGORENGATI
❤BAHAN NASI
- 1/4 Kg beras
- 350 ml air
- 150 ml santan kental
- 1 daun salam, garam,,royco
★cara membuat
didihkan santan,masukan daun salam,garam,royco dan nasi. aduk trs jgn smpai santan pecah, aduk terus sampai air habis menjadi aron ( nasinya lembek)
❤BAHAN ISI
- 1/4 Kg kentang ( potong kecil2 dan goreng hingga kecoklatan)
- ati ayam secukupnya ( cuci bersih dan potong kecil2)
- 150 ml santan kental
❤bumbu halus
- 5 bwg putih, 5 bwg merah, 2kemiri, 3 cabe merah besar, 10 cabe rawit, 2 sm lengkuas ( geprek) garam,gula secukupnya.
★cara membuat
tumis bumbu halus smpai harum,masukan lengkuas, kentang dan ati. aduk rata ,tuangkan santan,aduk2 smpai santan menyusut dan angkat.

❤Cara membuat arem2
ambil plastik bersih, ambil 3 sendok nasi aron td dan pipihkan dan beri isi secukupnya, kepal2 dgn tangan  sampai padat ( seperti membuat lontong). ambil daun pisang secukupnya, taruh arem2 di tengah, gulung dan ikat dgn lidi ( seperti menggulung lontong). dan siap di kukus selama 40 menit. matang dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar